header image Меню

Гузиков, Исаев, Лабутин и Тружников обыграли Морозевича в сеансе

02 Июн. в 11:18

Друзья! В мае в Томске состоялось торжественное открытие гостиной им. В.Дворковича, на котором присутствовал гроссмейстер экстра-класса Александр Морозевич.

Визит Александра Морозевича для томских шахматистов огромнейшее событие. Морозевич – одна из интереснейших личностей в шахматах сегодняшнего времени. Александр - гениальный творческий шахматист: его партии привлекают болельщиков оригинальностью и свежестью идей, со стороны кажется, что он вкладывает душу в свои творения. Миллионы шахматистов разного уровня любуются и восхищаются его игрой. Безусловно организаторы сделали более, чем верный выбор, пригласив Александра для участия в мероприятии.

Уверена, что юные шахматисты остались под сильным впечатлением от игры и шахматных бесед с гроссмейстером – Александр очень обаятельный человек, слушая его, невозможно не почувствовать его любовь к шахматам и не заразиться ею…

Важно, что в этот раз и более квалифицированные томские шахматисты не остались в стороне – для взрослых тоже был предусмотрен сеанс одновременной игры. Очень жаль, что мне не удалось принять участие, я была в другом регионе. Когда (находясь далеко) я прочитала о событии, мне захотелось узнать, чем же все-таки закончился сеанс со взрослыми – удалось ли томичам отобрать хоть какие-то очки у гроссмейстера, и как складывались партии. Узнав по приезду от знакомых ребят результаты сеанса, честно говоря, я была несколько удивлена, но в это же время очень рада за наших – мы набрали 4 очка! Свои партии выиграли Данил Гузиков, Антон Исаев, Данила Лабутин и Анатолий Тружников! Молодцы! Мои поздравления! Видимо, это не был день Морозевича (он вообще играет, мягко говоря, не очень стабильно) – даже с учетом одновременной игры на 15-и досках, думаю, Морозевич должен был потерять меньше, разница в классе все-таки очень велика… Однако наши ребята старались, боролись, верили в себя и у них получилось!

0e07044b11584e8d426cd89589a19c8e_lg054c87

 

moro

 

seans

Партии получились очень красочными, насыщенными идеями, боевыми. С радостью предлагаю вниманию читателей партии, с комментариями победителей! Рекомендую не полениться расставить шахматы и разобрать все партии на доске! Приятного просмотра!

А. Морозевич -А. Исаев

А. Морозевич – Д. Гузиков

А. Морозевич – Д. Лабутин